Новости митрополии

Пасхальный бал прошел в медведевском Дворце бракосочетаний 126

16 апреля 2018г.
Автор: Кудрявцева Н.Л.

Пасха – воскресение Христово: «праздник праздников» и «торжество из торжеств», говорят в народе. В честь этого праздника на светлой Седмице, 10 апреля, по инициативе Отдела православной молодежи «Сретенье» храма иконы Божией Матери «Державная» во Дворце бракосочетаний п. Медведево был проведен Пасхальный бал.

В назначенный день в зале ЗАГСа собрались празднично одетые юные особы, дамы и господа трёх школ п. Медведево и ДШИ им. К Смирнова. Участники бала были одеты согласно случаю: у девушек длинные платья «в пол», у юношей белые рубашки, классические брюки.

После торжественных фанфар, ознаменовавших начало праздника всех поздравил с Пасхой и началом бала настоятель храма в честь иконы Богородицы «Державная» п. Медведево протоиерей Алексей Михайлов. Поприветствовала всех «хозяйка» Дворца бракосочетаний - Ильина Наталья Владимировна, да вдобавок великолепно спела для гостей!

Но, вот, наконец, грянул бал! Начался он, как и подобает светскому обычаю с танца «полонез», торжественным шагом подошли кавалеры к дамам, и дамы, грациозным шествием вместе с кавалерами исполнили этот величественный танец.

На балу раньше принято было не только танцевать, но и общаться, музицировать. Воспитанники детской школы искусств п. Медведево порадовали блестящим исполнением классической музыки под аккомпанемент гитары, скрипки, баяна. Учащиеся школ п. Медведево подготовили музыкальные номера: песни пасхальной тематики и танцы в бальном стиле!

Звучала классическая музыка, пары вальсировали, танцевали «польку», «бранль», даже «контрданс». Царило веселье: дух бала, блистание костюмов создавало неповторимую атмосферу праздника.

Бал продолжался в течение трех часов, и этого времени хватило, чтобы пообщаться, познакомиться друг с другом. Ребята вдоволь натанцевались, чуть- чуть подустали (длинные платья обязывают держать осанку и соблюдать манеры) однако, все были очень довольны. И, прощаясь и разъезжаясь по домам, все единодушно изъявили желание встретиться вновь. Ведь на фоне «Интернета» и различных «реалити-шоу» светский бал – явление необычное, притягательное. Думаю, что наш бал станет доброй традицией, а пока, шейте платья, учите танцы, ищите пары. До встречи на нашем Пасхальном балу!