Новости митрополии

Письмо в будущее самому себе 139

7 ноября 2018г.
Автор: Виктория Сарынина

Любое бумажное письмо, которое мы получаем, в каком-то смысле можно считать письмом из прошлого в будущее, разве нет? Ведь прошло определённое количество времени с тех пор, как оно было написано и преодолело долгий путь. Однако новости в послании всё ещё интересны вам, да и в целом получить письмо – ни с чем не сравнимое удовольствие. И если вы пишете бумажные приветы для друзей, почему бы не сделать это и для себя? Это удивительная возможность действительно послать весточку из прошлого!

Вот и нашим семьям-участникам проекта «В семейных устоях традиции народа», который осуществляется при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018», во время проведения первого в РМЭ семейного фестиваля «Семейная мозаика» было предложено написать короткое прозаическое произведение в необычной форме - в виде письма к самому себе.

Письмо в будущее - интересный литературный жанр, позволяющий автору максимально раскрыть свои мечты, надежды, стремления, а также представить, какими они будут через 10 лет, чем будут интересоваться их сверстники в 2028 году, какой станет наша страна. Тема живо заинтересовала не только детей, но и их родителей.

- Что можно написать в письме в будущее самому себе? – спрашивали нас, организаторов конкурса. И мы отвечали: - Как и в любом другом послании, расскажите о своей жизни. Напишите, как протекают ваши дни, какие хорошие и удивительные события произошли с вами недавно. Поверьте, вы будете рады прочесть это потом и вспомнить. Мелочи и детали – это важно! Они забываются, и именно благодаря им будет так приятно мысленно пережить эти моменты снова. Поделитесь своими чувствами, предчувствиями и сомнениями. Взгляд из будущего станет взглядом со стороны, а это всегда полезно. Можно торжественно пообещать себе что-нибудь и в будущем посмотреть, удалось ли это выполнить. Напишите, каким вы видите того себя, который читает это письмо. Напишите о своих стремлениях, мечтах, планах, целях, фантазиях и желаниях. Пусть они будут позитивными и смелыми! В будущем вы порадуетесь, что исполнили и осуществили их, или вспомните о том, что действительно важно. Поздравьте себя с каким-нибудь праздником или просто с очередным днём, искренне пожелайте себе всего, чего хотите. Напомните самому себе о важных вещах, о которых вы обычно забываете. О том, что нужно радоваться мелочам, почаще отдыхать и звонить кому-то близкому, держать спину прямо, отпускать обиды. Можно упомянуть какой-нибудь случай из настоящего, который вас расстроил, разозлил или обидел, чтобы вы в будущем увидели: с течением времени это стало не таким уж важным. Ну и, конечно, какие-то обретённые вами мудрости, которые никогда не будет лишним напомнить.

Сложная задача встала перед жюри: из двух десятков писем, написанных как взрослыми, так и детьми, надо было выбрать лучшие. В тройку призеров вошли семьи Шарниных, Бажановых, Семеновых, Наумовых.

Первое место члены жюри единогласно отдали семейству Шарниных. Вот что написали молодые родители себе и своим детям в будущее (орфография и стиль авторские):

«Привет, дорогие друзья! Пишем на 10 лет вперед. Мы желаем нашей семье крепкого здоровья, счастья, мира. Наши детишки пока маленькие. Мы думаем, что наша дочка Даша будет хорошо учиться и станет врачом или художником, или будет писать иконы. Она любит рисовать. Наш сын Матфей интересуется техникой, особенно тракторами. Мы не будем настаивать, чтобы он получил высшее образование. Главное, чтобы был хорошим, добрым и полезным для людей человеком. Папа и мама, когда выучат детей, уедут жить в деревню в свой дом. Пока!»

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

29 октября 2018г.
​​​​​​​В минувшее воскресенье в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начал работу VIII Международный фестиваль «Вера и слово».
29 октября 2018г.
​​​​​​​В рамках реализации Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017–2018» 26 октября в г. Козьмодемьянске состоялся круглый стол «Детям о вере».
29 октября 2018г.
В субботу, 27 октября, в Марийском национальном театре драмы имени М. Шкетана прошел фестиваль «Семейная мозаика: папа, мама, я — театральная семья».