Церковные новости

В Петербург с Корфу принесли башмачок Спиридона Тримифунтского 262

17 октября 2017г.

Ковчег с башмачком известного православного святого святителя Спиридона Тримифунтского доставили 15 октября с острова Корфу в Санкт-Петербург.

16 октября святыню доставили в храм при Адмиралтействе, посвященный святителю.

«Святой Спиридон жил в конце III – начале IV века, принял участие в I Вселенском Соборе, был лично знаком с императором Константином Великим. Если вы прочитаете его житие, вы будете весьма удивлены, узнав, что он был простым пастухом, и даже на иконах его изображают в пастушьей шапочке», – рассказал о святом в день встречи ковчега настоятель храма Александр Пелин.

«У него была семья, дети, потом он овдовел. Святой Спиридон вел настолько благочестивую жизнь, что жители острова Кипр, где он жил, стали просить его стать их епископом. Святой долго отказывался, но потом согласился. При этом он не оставил своего занятия – в свободное от служения время продолжал пасти овец в горах. Но несколько раз ему приходилось покидать остров, чтобы участвовать в Соборах, утвердивших православную веру», – добавил священник.

Отец Александр также рассказал, что недавно была написана новая храмовая икона святителя Спиридона, на которой святой изображен стоящим на фоне Адмиралтейства.

Святыня будет находиться в храме святителя Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе до 18 октября.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.
14 сентября 2017г.
К 100-летию интронизации святого Патриарха Тихона 4 декабря 2017 года его мощи для поклонения верующих перенесут из Донского монастыря столицы в храм Христа Спасителя.