Новости митрополии

Епископ Феофан посетил Волжский центр для детей-сирот 379

15 мая 2021г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

13 мая епископ Волжский и Сернурский Феофан посетил Волжский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Владыку тепло приветствовали воспитанники и сотрудники Центра. Архипастырь поздравил детей и педагогов со Светлым Христовым Воскресением. В духовной беседе епископ Феофан рассказал о празднике Святой Пасхи, о женах-мироносицах, которые первыми получили от ангела весть о воскресшем Христе, о чуде схождения благодатного огня накануне православной Пасхи на Гробе Господнем в Иерусалиме, а также о духовной жизни человека и стремлении следовать за Спасителем.

«Чтобы представить себе, что такое Царство Небесное, человеку нужно примириться с Богом: через принятие Крещения, затем через искреннее покаяние на исповеди и участие в других таинствах Церкви; через творение добрых дел и применение заповедей Божиих в собственной жизни. То есть мы должны стараться вести христианский образ жизни и во всем уподобляться Спасителю Господу нашему Иисусу Христу. Если человек всю жизнь будет к этому стремиться, то он духом своим будет родным для Христа, Его чадом. И когда после разлучения с телом душа его воспарит в Царство Небесное, то она, как нечто родное и единое с Богом, соединится с Ним в вечной блаженной жизни.

Но если человек не будет радеть о своей духовной жизни, то сам он преобразить себя не сможет. Для духовного преображения нужна Божественная помощь. И эту помощь мы черпаем в молитве домашней и церковной, а особенно в таинствах Исповеди и Причастия.

И очень хотелось бы, чтобы вы, дорогие братья и сестры, эту Пасхальную радость о тридневно воскресшем Спасителе чувствовали не только в дни празднования Пасхи, а чтобы по состоянию души Царствие Божие было всегда внутри вас. И эта радость никогда не уходила из вашего сердца. Христос Воскресе!»

Владыка преподнес детям сладкие пасхальные подарки. Директор Волжского центра для детей-сирот Сергей Николаевич Кушманов поблагодарил епископа Феофана за внимание к проблемам детей, оставшихся без родительского попечения, за помощь и поддержку и вручил благодарственное письмо. Дети подарили Владыке пасхальные сувениры, сделанные своими руками, и угостили вкусными блинами, с любовью испеченными под чутким руководством наставника кулинарного кружка.

Фотогалерея