Новости митрополии

«Серафимовцы» совершили паломническую поездку в Цивильск 251

8 июня 2021г.
Автор: Приход храма прп. Серафима Саровского

5 июня члены молодёжного объединения «Серафимовцы» и прихожане храма преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Олы совершили поездку в Цивильск – в Тихвинский Богородичный женский монастырь.

Программа нас ждала очень насыщенная. Выехали ранним утром, чтобы успеть к Божественной литургии. Литургия проходила в главном соборе, освященном в честь иконы Божией Матери «Тихвинская». Всё песнопения исполняли сестры монастыря. Монашеское пение всегда звучит очень красиво и благостно, что позволяет настроится на молитву. Многие из нашей группы причастились Святых Христовых Таин.

После Литургии мы отправились на различные послушания: мужчины на самые тяжёлые физически, с которыми самим сестрам монастыря справиться нелегко, а женщины на свои.

Потрудившись во Славу Божию, к 12 часам мы попросились с сестрами на ежедневный большой крестный ход вокруг стен монастыря. Крестный ход очень продолжительный, он длится почти час. За это время 150 раз прочитывается молитва «Богородице Дево, радуйся». Она делится на 15 частей по десяткам. После каждого десятка читаются молитвы «Отче наш», «Милосердия двери...» и «Архангельский глас». Матушка, возглавляющая крестный ход, предложила нам все молитвы исполнять нараспев – мы с огромной радостью согласились.

После крестного хода мы вернулись к своим послушаниям. Работали дружно, слаженно – нам надо было все успеть завершить, ведь перед вечерней службой нас ждала увлекательная экскурсия по этому старинному монастырю со славной историей.

Фотогалерея