Новости митрополии

Литургия под сводами разрушенного храма в Куршаково 344

9 сентября 2021г.
Автор: Иерей Николай Аникин, настоятель Никольского храма п. Мариец

8 сентября, в праздник Сретения иконы Божией Матери «Владимирская», через шестидесятилетний период забвения и запустения под сводами останков храма в честь Владимирской иконы Божией Матери села Куршаково Мари-Турекского района вновь зазвучали песнопения Божественной литургии.

Стараниями актива прихода Владимирской иконы Божией Матери с. Мари-Купта, при содействии Йошкар-Олинского епархиального управления, Миссионерский отдел Марийской митрополии предоставил походный храм для совершения Божественной литургии в храме Владимирской иконы Божией Матери с. Куршаково.

Божественную литургию совершил настоятель храма святителя Николая Мирликийского с. Косолапово протоиерей Александр Милютин. За богослужением молились активисты прихода, паломники из п. Мари-Турек и с. Косолапово.

По окончании богослужения отец Александр поздравил присутствующих, рассказав историю престольного праздника, поблагодарил всех, кто постарался в организации этого уникального богослужения, обратив внимание на то, что этот день очень важен не только для живых, но и для тех, кого уже нет на земле – для тех людей, которые раньше жили в селе Куршаково, были прихожанами этого древнего храма. Также батюшка обратил внимание верующих на то, как ангел-хранитель храма, который пребывает здесь со времени освящения храма, радуется, что под древними храмовыми сводами вновь зазвучали молитвы и песнопения Божественной литургии.
 

Фотогалерея