Новости митрополии

Продолжается сбор гуманитарной помощи беженцам Донбасса 827

18 мая 2022г.
Автор: Социальный отдел Йошкар-Олинской епархии

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Йошкар-Олинской епархии продолжает сбор гуманитарной помощи для беженцев Донбасса. 17 мая в региональный штаб РМЭ была передана очередная партия гуманитарной помощи – более 80 коробок с продуктами длительного хранения, одеждой и средствами личной гигиены.

Активное участие в сборе принимают прихожане храмов Йошкар-Олинской епархии, жители города Йошкар-Олы и близлежащих районов. Люди приносят в Православный центр различные крупы, мясные, рыбные, овощные консервы, масло, муку, сладости, детское питание, чай – всего и не перечислить.

Немалый вклад в это благое дело вносит и Волжская епархия – там организован сбор в храмах епархии, а затем волжане доставляют гуманитарную помощь в Йошкар-Олу, в Православный центр.

Содействие в перевозке гуманитарной помощи для беженцев Донбасса из Православного центра в региональный штаб оказывает Комитет гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл.

Сотрудники социального отдела епархии благодарят всех неравнодушных к чужой беде людей. Отдельно хотелось бы поблагодарить добровольцев за помощь в разборе, подсчете и упаковке гуманитарной помощи.

Фотогалерея