Новости митрополии

Епархиальному обществу трезвости – 17 лет 345

22 июня 2022г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

В июне 2022 года Православное общество трезвости Йошкар-Олинской епархии отметило 17-летие со дня основания.

17 июня в штабе Православного центра Йошкар-Олы за чайным столом собрались активисты и друзья общества. Тепло общались, вместе пели любимые песни под гармонь и гитару. Каждый получил заряд позитива и бодрого настроения.

Православное общество трезвости в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Йошкар-Олинской и Марийской епархии образовано по благословению архиепископа (ныне митрополита) Иоанна в июне 2005 года.  Первым духовником общества был иеромонах Иаков (Катков), затем его сменил иеромонах Серафим (Пасанаев). С 2016 года членов общества трезвости духовно окормляет иерей Андрей Кочаков.

Жизнь общества насыщенная – молебны, крестные ходы, праздничные и спортивные мероприятия… При обществе есть даже свой хор, который поет по субботам за Божественной литургией в Воскресенском соборе города. Верующие из других храмов специально приходят в собор, чтобы послушать литургические песнопения в исполнении мужского хора!

И, конечно, хор сопровождает пением традиционные молебны о страждущих недугом винопития, игромании, наркотической и табачной зависимости, которые отец Андрей раз в три недели по субботам служит в Воскресенском соборе перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Очередной молебен состоится 2 июля, традиционно в 11:00.

Фотогалерея