Новости митрополии

В Татианинском храме почтили память протоиерея Андрея Юферова 889

25 ноября 2022г.
Автор: Приход храма мц. Татианы

24 ноября исполнился год со дня отшествия ко Господу протоиерея Андрея Юферова.

Отец Андрей долгое время помогал на требах в храме мученицы Татианы г. Йошкар-Олы, проводил воспитательные беседы с учащимися православной гимназии им. Сергия Радонежского. Его доброта и сердечность, мудрые советы, отзывчивость снискали батюшке заслуженную любовь прихожан, в том числе детей.

На годовщину кончины отца Андрея группа прихожан Татианинского храма во главе с настоятелем протоиереем Евгением Сурковым поехали на Туруновское кладбище, где погребен батюшка. На его могиле отец Евгений отслужил заупокойную литию.

А вечером этого дня прихожане собрались в храме мученицы Татианы, где была совершена панихида по приснопоминаемому протоиерею Андрею. Совершил богослужение протоиерей Евгений Сурков, пел хор храма под управлением иерея Андрея Иванова.

«Год со дня кончины отца Андрея пролетел как один миг, и мы не забывали его ни на мгновение, вспоминали его добродушие, детскую непосредственность, чистосердечность. До всех ему было дело, всех он утешал, находил для всех силы, для всех хватало его любящего сердца – и для маленьких, и для больших, и для собратьев своих, – отметил отец Евгений. – И сейчас мы его все время вспоминаем и думаем, как не хватает нам его здесь в храме, как он был нам дорог… Будем молиться за него, помнить его всегда и стараться быть похожими на него в добрых делах. Дай Бог ему Небесного Царствия!»

Фотогалерея