Новости митрополии

В Петропавловском приходе с.Верх-Ушнур прошли рождественские мероприятия 727

11 января 2023г.
Автор: Татьяна Михайлова

Как только у православных людей начинается Рождественский пост, все храмы постепенно начинают готовиться к величайшему празднику Рождеству Христову. Вот и в нашем храме Первоверховных апостолов Петра и Павла с. Верх-Ушнур Советского района мы начали готовиться к празднику заранее. Настрой к Рождеству начался, когда мы впервые на всенощном бдении в храме услышали рождественский ирмос: «Христо́с ражда́ется – сла́вите!» И так на душе стало радостно, что вот-вот не за горами Рождество Христово, а сколько нужно успеть до того сделать!

В этом году мы захотели украсить двор нашего храма как-то необычно. Решили выстроить ледяной вертеп, слепить из снега елочки и раскрасить их, поставить ледяную скамейку. Сколько было переживаний, как же это все соорудить… Но мы забываем о том, что Господь нас не оставит, Он обязательно поможет!

На протяжении нескольких дней неустанно трудились многие жители села – мужчины занялись строительством Рождественского вертепа, для которого надо было выпиливать ледяные кирпичи, а женщины и дети стали работать над елочками и готовить храм к празднику. А как важно привести в порядок храм перед праздником! Убирая и вымывая наш Божий дом, мы будто и сами очищаемся, омываем нашу душу. Сколько радости и трепета было в наших сердцах…

И вот он – долгожданный праздник Рождества Христова! На Божественную литургию, котороую совершил настоятель Петропавловского храма иерей Алексий Тарасов, пришло большое количество людей. Возможно, даже кто-то впервые переступил порог храма. После богослужения батюшка всех поблагодарил за молитву, поздравил всех с праздником и пригласил на праздничную трапезу. Совместно с певчими храмового хора и воспитанниками воскресной школы был организован концерт для прихожан и гостей.

А сейчас продолжаются святочные дни, и мы будем радоваться, что Сам Господь и Пречистая Богородица с нами – «яко с нами Бог»!

Фотогалерея