Новости митрополии

Митрополит Иоанн посетил детский центр «Журавушка» 591

24 января 2023г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Сергея Белоусова и Виктории Соловьевой, видео Ивана Трофимова

23 января митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Журавушка» на озере Таир.

Владыку сопровождал настоятель храма Рождества Христова г. Йошкар-Олы иерей Александр Лоскутов, окормляющий данный детский центр.

Воспитанники центра показали гостям поучительную сказку «Как царь в народ ходил». По сложившейся доброй традиции вместе с ребятами и воспитателями в постановке спектакля приняли участие профессиональные артисты театра. Главную роль царя исполнил актер драматического театра им. Константинова Антон Типикин – активный прихожанин Серафимовского храма г. Йошкар-Олы. Также дети исполнили песни, стихи, зажигательные танцы.

После концерта митрополит Иоанн обратился с архипастырским словом к собравшимся.

«Святая Рождественская ночь – как много она нам открывает! Сама Любовь снизошла к нам с Небес. Господь явил Себя таким, каким способен Его принять любой человек – и царь, и дитя, и богатый, и нищий – все в очах Божиих равны, нет на земле ни одного человека которого Богомладенец любовью Своей и милостью не объял, – отметил владыка. – А как Его встретили люди? Иерусалим узнал от волхвов, что родился Царь царей, все всколыхнулись, но пришел ли кто к Богомладенцу? Никто. Вифлеем услышал от пастушков, которые проповедовали везде, что родился Спаситель Мира, но пришел ли кто поклониться Ему? Нет...

А разве в этом спектакле, который сегодня предложили нам наши дети, мы не увидели себя? Чем мы с вами заняты? Всем, чем угодно – заботами своими житейскими, счастье ищем, забывая, что счастье – это Бог, Который сердце наше в эту рождественскую ночь согревает, соделывает добрым и любвеобильным. Когда мы это доброе сердце, дарованное Богом, отдаем окружающим людям, и ни один из тех, кто нуждается в нашей милости, в эти святые дни не остается неуслышанным и неутешенным.

Если мы говорим, что любим Бога, то встречаем Богомладенца мирным устроением и любовью к тем, кого нам Господь сейчас даровал, – к нашим деткам. Верю, что сердце наше любвеобильное найдет себе утешение, что Господь не лишит их Своей милости и устроит их путь через наши с вами дела мирным и благополучным. Если мы творим добро ближним, особенно детям, мы творим его Самому Богу. Через эту милость Господь помогает нам жить».



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

3 февраля 2023г.
2 февраля в Музее истории Православия г. Йошкар-Олы открылась выставка, посвященная жизненному пути святого праведного воина Феодора Ушакова, адмирала Российского флота.
27 января 2023г.
26 января митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн посетил Йошкар-Олинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
26 января 2023г.
Мероприятие посетил митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.