Церковные новости

В Русской Церкви молятся о единоверцах в Киево-Печерской лавре в связи с обысками в обители 492

24 ноября 2022г.
Автор: Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Русская Православная Церковь молится о своих единоверцах в Киево-Печерской лавре, в которой 22 ноября 2022 года прошли обыски, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Украинские спецслужбы подтверждают проведение обысков в Киево-Печерской Лавре, которые носят якобы контрразведывательный характер… Как и многие другие случаи преследования верующих на Украине с 2014 года, эта акция устрашения верующих практически наверняка останется без внимания тех, кто называет себя международным правозащитным сообществом», — написал Владимир Легойда у себя в Telegram-канале.

«Мы молимся о единоверцах в Киево-Печерской Лавре, которые становятся жертвами беззакония и призываем всех небезразличных людей сделать все возможное, чтобы преследования прекратились, а древняя святыня оставалась местом молитвы за мир», — добавил представитель Русской Церкви.

При этом глава Синодального отдела напомнил, что «в России и на Украине Церковь остается тем единственным местом, где едиными устами возносятся искренние молитвы о мире в условиях отчуждения».

«Вероятно, именно это не дает покоя врагу рода человеческого, сеющего новые ростки розни», — резюмировал Владимир Легойда.