Анонсы и объявления

Приглашаем на день рождения хора «Благовест» 216

18 ноября 2019г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

24 ноября 2019 года в 16.00 часов в музыкальной школе имени Петра Ильича Чайковского состоится праздничный концерт, посвященный 26-летию детско-юношеского архиерейского хора «Благовест».

Создание хора «Благовест» епископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн благословил почти сразу после своей хиротонии и образования новой епархии – осенью 1993 года в день архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Первым регентом хора стала певчая Воскресенской церкви Мария Владимировна Кудрявцева. И уже 20 марта 1994 года в день Торжества Православия в Воскресенской церкви дети спели свою первую службу. А осенью того же года появился у хора и свой духовник протоиерей Сергий Поглазов, который окормляет хор и поныне. Не оставляет ребят своим попечением и Владыка.

За годы существования хора «Благовест» традиционными стали его выступления на таких значимых для епархии мероприятиях, как «Кирилло-Мефодиевские» и «Мироносицкие» чтения, фестиваль «Рождественская звезда». Со дня освящения кафедрального собора Благовещения Пресвятой Богородицы, 12 июня 2016 года, хор несет в нем постоянное клиросное послушание. До этого дня с 2010 года хор пел в Воскресенском соборе. Украшает их пение богослужения и в Мироносицком монастыре, и в домовом храме иконы Божией Матери «Троеручица».

Добрая традиция праздновать день рождения хора была положена в 1995 году.

Утром 24 ноября хор будет петь за архиерейским богослужением в родном кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы. На праздничное богослужение приглашены архиереи с соседних епархий. Накануне здесь же будет совершено Всенощное бдение архиерейским чином.

В 14:00 хор будет петь молебен с акафистом в домовом храме иконы Божией Матери «Троеручица». Возглавит молебен митрополит Иоанн.

Вечером в 16:00 состоится центральное событие праздника – концерт в большом зале музыкальной школы им. П.И. Чайковского: духовная музыка в исполнении хозяев и гостей, в завершении – театральная постановка.

Фотогалерея