Новости митрополии

Праздник в честь Иверской иконы Божией Матери в храме села Упша возглавил митрополит Иоанн 303

28 октября 2019г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

26 октября, в день памяти Иверской иконы Божией Матери, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы с. Упша Оршанского района.

Перед Литургией после чтения часов священство и прихожане торжественно встретили Владыку в притворе храма, поднесли каравай и цветы. Митрополит Иоанн при чтении особых молитв диаконом и при пении хора облачился в центре храма.

На Литургии читались отрывки из послания апостола Павла к Филиппийцам (2 глава) о воплощении Бога-Слова и из Евангелия от Луки (10-11 главы) о служении сестер Марфы и Марии и блаженстве Матери Божией.

После Литургии прошел крестный ход вокруг храма с кроплением святой водой, чтением Евангелия и молитвы перед иконой Божией Матери «Иверская».

Затем Владыка обратился к собравшимся с проповедью. Он рассказал о истории явления чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Иверская» и особом заступничестве и помощи Богородицы, являемых через этот образ.

«Радуйся Благая Вратарница, двери райская верным отверзающая! Все мы с вами пришли в храм Божий, чтобы обратить взоры к Пречистой Богоматери, ведь нет предела милости, которую Она являет всем людям. Она и поныне молиться коленопреклоненно у престола Божия и просит, чтобы Господь направил нас на путь покаяния».

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

5 декабря 2019г.
5 декабря, в день кончины Святейшего Патриарха Алексия II митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию и панихиду в домовом храме епархиального управления иконы Божией Матери «Трроеручица».
5 декабря 2019г.
4 декабря митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в  Мироносицком монастыре с. Ежово.
25 ноября 2019г.
В день рождения детско-юношеского хора "Благовест" в Благовещенском соборе г. Йошкар-Олы митрополит Иоанн совершил богослужения в сослужении епископов из соседних епархии.